Пользовательского поиска

Wellcome





Главная
Английская литературы
Монархи Британии
Знаменитости
Культура

Гостевая
Написать нам
Полезные ссылки
Кухня Великобритании







Кухня Великобитании » Шотландская кухня » Завтрак



Традиционный шотландский завтрак

Традиционный шотландский завтрак не сильно отличается от своего английского собрата. В основном это поджаренный бекон, колбаса, яйца и хлеб. Но скорее всего не обойдется без добавления местных фаворитов, таких как черный пудинг (кровяная колбаса) и картофельные лепешки.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2-3
Состав:
» кровяная колбаса
» 2 ломтика бекона
» 5-6 яиц
» 4 шампиньона
» 2 небольших помидора
» растительное масло
» белый хлеб

Рецеп:

1. Колбасу обжарить на растительном масле в течении примерно 12 минут, постоянно переварачивая их с одного бока на другой. Жарку можно заменить приготовлением на гриле или в пароварке, это не так вкусно, но зато полезнее. При этом надо учитывать, что время приготовления бекона намного меньше - около 2 минут, поэтому начинать лучше с кровяной колбасы.
2. Грибы помыть и порезать. Немного посолитьи слегка обжарить на растительном масле и протушить под крышкой около 5 минут. Помидоры можно обжарить отдельно или вместе с грибами.
3. Яйца обжарить на отдельной сковороде или вместе с беконом. В классическом рецепте 1-2 яйца разбивается в бекон, а остальные жаряться отдельно до тех пор пока белок не перестанет быть прозрачным. Некоторые повара рекомендуют достать яйца из холодильника за несколько часов до жарки.
4. Хлеб подсушить в тостере или обжарить на масле, которое осталось после бекона.
5. Всё разложить на одной тарелке и подать вместе с черным чаем или апельсиновым соком.


Картофельные лепешки (Булочки Tattie)

Традиционный шотландский завтрак сложно представить без картофельных булочек. Для их приотовления потребуется очень небольшое количество ингредиентов (которые также подходят для вегетарианцев).

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2-3
Состав:
» 500г картофельного пюре
» 6-7 столовых ложки растопленного сливочного масла
» 4 яица (можно обойтись без них)
» 125г мука
» 0,5 ч.л. соли
» разрыхлитель для теста


Рецеп:

1.Духовку разогреть до 200C
2. В большой миске перемешать все компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться немного липким. Иногда из рецепта исключают яйца.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой поверхности.
4. Получившийся пласт разрезать по диагонали на 4 части. Другой вариант - сформировать из теста небольшие шарики.
5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и выпекать около 15 минут до золотистой корочки.




» Английский завтрак
» Валлийский завтрак
» Ирландский завтрак





Написать нам Гостевая МонархиЗнаменитостиЛитератураКультураПолезные ссылки